Всё богатство вкуса и аромата кофе Moccona без кофеина *
* содержит 0 -0,03 % кофеина
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковках 95г, 47.5г
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
Приготовлен из зёрен, прошедших темную (сильную) обжарку, обладает ярким послевкусием с лёгкой горчинкой и насыщенным ароматом. Идеально подходит для ценителей крепкого кофе.
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковках 95г, 47.5г
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
Приготовлен из зёрен светлой (легкой) обжарки, благодаря чему имеет мягкий вкус и тонкий аромат со сбалансированным букетом. Идеальный выбор на каждый день.
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковках 95г, 47.5г
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
Насладитесь сбалансированным вкусом и богатым ароматом Moccona Continental Gold. Moccona Continental Gold - это ежедневный подарок себе.
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковках 95г, 47.5г
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
Насладитесь сбалансированным вкусом и богатым ароматом Moccona Continental Gold. Moccona Continental Gold — это ежедневный подарок себе.
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковках 140г, 75г. Удобная упаковка полностью сохраняет аромат кофе.
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
Густой ореховый аромат и мягкое послевкусие не дадут Вам оторваться от кофе Moccona Hazelnut.
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковках 95г
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
Почувствуйте лёгкий и нежный привкус ванили, который добавит экзотики и гармонии в Вашу чашку кофе Moccona Vanilla
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковках 95г
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
Насладитесь богатым вкусом кофе с тонкими нотками карамели и насыщенным ароматом Moccona Caramel
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковках 95г
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
Насладитесь сбалансированным вкусом и богатым ароматом Moccona Continental Gold. Moccona Continental Gold - это ежедневный подарок себе.
Moccona.
Для влюблённых... в кофе.
Доступен в упаковке 75г + 20%
Натуральный сублимированный кофе
Энергетическая ценность 1 чашки (в среднем 2г продукта): 2ккал/9кДж
Питательные вещества на 1 чашку (в среднем 2г продукта): белки 0,3г, углеводы 0,2г, жиры 0г
История Moccona началась в Нидерландах в 1753 г. В деревне Яура мистер Эгберт Дау основал компанию Дау Эгбертс, небольшой магазин, где продавался, кофе, чай и табак. С этого скромного начинания Дау Эгбертс постепенно выросла по всем Нидерландам и потом расширилась в Европу, став одним из лидеров чайного и кофейного рынка.
Красная печать Дау Эгбертс создана на основе восковой печати, которая использовалась в первые годы существования компании. В 1925 году эта печать была впервые включена в дизайн упаковки. С тех пор печать DE много раз меняла свою форму и цвет: помимо привычного для нас красного, она была зелёной, жёлтой, золотой и синей. Цветами обозначались разные уровни качества кофе.
После того, как в Европе стал продаваться растворимый кофе, Дау Эгбертс создала бренд Moccona в начале 1960 годов, чтобы использовать этот успех.
Moccona была одной из первых международных кофейных марок, появившихся в России в 1990м году. С тех пор Moccona выделялась благодаря элегантному дизайну своей упаковки: характерным стеклянным банкам и непревзойдённому качеству.
В 2013 году Moccona запускает на российском рынке несколько продуктов премиум-класса: Dark Roast, Light Roast и уникальную линейку ароматизированного кофе.
Растворимый кофе Moccona на 100% изготовлен из кофейных зёрен. Создавая Ваш любимый кофе Moccona, мы тщательно отбираем, смешиваем и обжариваем разные сорта кофе, чтобы сохранить вкус и аромат зёрен. Сварив кофе, мы концентрируем его, выпаривая воду, после чего кофе упаковывается в банки, которые Вы видите на полках магазинов.
Moccona гордится тщательным контролем качества, который проходят все наши продукты. Благодаря ему мы можем сохранять свежесть и вкус нашего кофе.
Концентрированный кофе замораживается, в результате чего вода превращается в кристаллики льда. Кристаллики льда затем удаляются при помощи сушки в вакууме. На этом процесс заканчивается, и мы получаем растворимый кофе. Только самый качественный растворимый кофе проходит такую обработку. Это позволяет сохранить его богатый аромат и насыщенный вкус. Кофе в гранулах проходит распылительную сушку. Кофе, прошедший сублимацию, имеет более крупные частицы, и дольше сохраняет свой аромат.
Кофе ‒ это натуральный продукт, и каждый его урожай уникален, поэтому для того, чтобы добиться идеального вкуса, мы смешиваем вместе кофейные зёрна разных видов. Это позволяет нам обеспечить одинаковый вкус и аромат кофе в течение всего года. Богатый опыт специалистов Moccona гарантирует, что вкус вашего любимого кофе останется неизменным.
Дело вкуса!
Купажирование нужно не только для того, чтобы добиться лучшего вкуса, но и для того, чтобы
соответствовать вкусам разных потребителей. Например, некоторым нравится крепкий тёмный
кофе, такой, как Moccona Dark Roast, в то время как другие предпочитают более умеренный вкус кофе
Moccona Continental Gold и Moccona Light Roast.
Обжарка кофейных зёрен — это и наука, и искусство. Кофейные зёрна по-разному реагируют на обжарку: это зависит от почвы и погодных условий, в которых они выросли, а также от самого метода обжарки. Наши опытные специалисты умеют выбрать идеальную температуру и режим обжарки, который обеспечит идеальный вкус всех кофейных зёрен.
По мере испарения воды, эфирные масла, содержащиеся в кофе, освобождаются, а сахар карамелизируется, в результате чего кофейные зёрна приобретают свой характерный вкус и коричневый цвет. На последний стадии обжарки кофе увлажняют водой и остужают в холодном воздухе.
Температура и продолжительность обжарки определяют насыщенность вкуса кофе.
Представляем новый соблазнительный Moccona Chocolate! Обволакивающий аромат шоколада и мягкий вкус – настоящее искушение в чашечке Moccona Chocolate.
Moccona представляет новые вкусы для любителей кофе: кофе тёмной (сильной) и светлой (слабой) обжарки. Сильно обжаренный кофе, с его ярким послевкусием и лёгкой горчинкой идеально подойдёт для тех, кто любит крепкий кофе. Кофе слабой обжарки обладает уравновешенным вкусом и тонким ароматом и идеален для каждого дня.
В августе-сентябре 2013 г. Moccona запускает телевизионную кампанию в 6 крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске. Зрителям покажут красивую историю про любовь, и представят новые сорта кофе Moccona: Dark Roast и Light Roast. Moccona. Для влюблённых… в кофе.
В марте-апреле 2013 г. Moccona запустила рекламную кампанию на крупнейших российских телеканалах: Первом, СТС, Пятом, ТВ3, Перец и UTV, чтобы поддержать обновление продукта и марки. Новый ролик рассказывает очень романтичную историю, где кофе Moccona играет ключевую роль. Moccona. Для влюблённых… в кофе.
Фарфоровая кружка в сине-белом голландском стиле.
с изображением традиционных домов на каналах в Амстердаме.
Фарфоровая кружка в сине-белом голландском стиле,
с изображением пастуха, нарисованном в старой манере.
Фарфоровая кружка в сине-белом голландском стиле,
с изображением мальчика на коньках, нарисованном в старой манере.
Стильная и яркая кружка Moccona Caramel в перламутровой гамме с кофе Moccona – отличный способ поднять себе настроение!
Уникальный модный дизайн с золотым декором фарфоровой кружки Moccona Hazelnut превратит Ваш кофе-брейк в маленький праздник!
Яркая, модная фарфоровая кружка Vanilla с золотым декором – идеальное дополнение к Вашему кофе Moccona со вкусами!
Эксклюзивный подарочный набор с банкой Moccona Continentаl Gold 190г и кружкой в традиционном голландском стиле в подарок.
Подарочный набор «Коллекция вкусов Moccona» представляет кофе разной обжарки: темной, средней и светлой с кружкой в традиционном голландском дизайне. Выберите свой любимый кофе!
Наш кофе на 100% натурален и не содержит никаких добавок. Кофейные зёрна ‒ это семена кофейных ягод, которые растут на кофейных кустах. Кофе выращивают в тропических странах (средняя температура 15-25ºC), на холмах или горных террасах.
Кофейные зёрна тщательно смешивают и обжаривают, чтобы получить кофе разной степени крепости, с разным вкусом и ароматом. Именно обжарка и купаж обеспечивают каждому виду кофе его неповторимый вкус и аромат. Мы отбираем самые лучшие кофейные зёрна с плантаций во всём мире, чтобы сохранить вкус кофе Moccona в каждой чашке.
Кофе ‒ это природный источник антиоксидантов, которых в нём больше, чем в чёрном или зелёном чае. Кофе содержит два типа антиоксидантов: полифенол-хлорогеновую кислоту, которая содержится в природном виде в кофейных зёрнах, и мелоноидины, образующиеся в процессе обжарки. Поэтому помните: когда Вы пьёте кофе, вы получаете необходимое для Вашего здоровья количество антиоксидантов.
Организм человека сам производит антиоксиданты и получает их вместе с едой. Антиоксиданты помогают защищать клетки тела от химически активных молекул, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы образуются в процессе дыхания и являются “мусорщиками”, которые нарушают естественный химический баланс тела.
Вспомните, что происходит с яблоком. Если его разрезать и оставить на столе, оно темнеет. Но если опустить кусочек яблока в лимонный сок, который содержит витамин С, кусочки яблока останутся свежими. Антиоксиданты в теле человека работают так же.
Человеку необходимо регулярно пополнять запасы антиоксидантов в организме через пищу. Много антиоксидантов содержится во фруктах, овощах, ягодах, орехах, цельных зёрнах, а также чае и кофе.
Кофеин обладает стимулирующим эффектом, и в естественном виде содержится в кофе, а также в чае и шоколаде. В одной чашке кофе (250мл) содержится 70 мг кофеина. В таблице внизу показан уровень кофеина в наиболее распространённых продуктах. Посчитайте, сколько кофеина вы получаете каждый день!
Продукты, содержащие кофеин: *
Растворимый кофе (250мл) 70мг
Фильтрованный кофе/кофе во френч-прессе 90мг
Эспрессо молотый (250мл) 106мг
Чай (250мл) 50мг
Энергетические напитки(250мл) 80мг
Кола (250мл) 40мг
Горячий шоколад (250мл) 20мг
Тёмный шоколад (20г) 13мг
*Таблица содержит усреднённые показатели содержания кофеина, которые могут меняться в зависимости от сорта кофе и количества воды.
КОФЕИН И ВКУСОдно из самых распространённых заблуждений ‒ чем кофе крепче, тем больше кофеина он содержит. Крепость кофе зависит от кофейных зёрен и их обжарки. Именно поэтому кофе без кофеина по вкусу не уступает обычному!
КОФЕИН НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЯНесмотря на то, что Вам иногда может казаться, будто Вы попали в зависимость от кофе, ни кофе, ни кофеин, не могут вызвать зависимость!
НИКАКИХ КАЛОРИЙ ‒ ПОЧТИВажно также помнить, что кофе без молока и сахара не обладает почти никакой энергетической ценностью, так же, как чай и вода. Именно поэтому кофе отлично впишется в Вашу здоровую и сбалансированную диету.
КОФЕ ‒ ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК ЖИДКОСТИКофе ‒ это отличный источник жидкости, который никак не может привести к обезвоживанию организма. На самом деле, вода, содержащаяся в кофе, помогает Вам поддерживать необходимый баланс жидкости в организме. Так что если Вам трудно выпивать положенные полтора литра жидкости в день, добавьте к этому Ваш кофе ‒ и Вам будет легче!
КОФЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВАС В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИКофе ‒ это не только вкусно: это ещё и натуральное тонизирующее средство. Чашка кофе поможет Вам сохранить бодрость и способность к концентрации.
Мы стремимся свести к минимуму вред, который наше производство может нанести природе. Это значит, что мы тщательно контролируем производство нашего кофе и всего, что с ним связано, в том числе дизайн упаковок, происхождение материалов, продажу и использование готового кофе.
На наших фабриках действует система GEMS, позволяющая нам использовать самые современные способы защиты окружающей среды:
ЭНЕРГИЯМинимальное потребление энергии и выброса углекислого газа в атмосферу.
ВОДАРазумное использование воды
ОТХОДЫУтилизация и минимальное количество отходов.
ТРАНСПОРТИспользование максимально экологичного транспорта
УПАКОВКАCтеклянные банки из-под нашего кофе полностью подлежат переработке.
БЕЗОПАСНОСТЬМы заботимся о безопасности на наших фабриках
американская
средне
менее 30 мин.
Напиток
Для латте:
Для отвара из корицы:
американская
средне
1,5 часа
выпечка
125
мл молока
1/3 стакана гранул растворимого кофе Moccona
Vanilla
280 г просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
225 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной настойки
300 г сахара
4 яйца
1. Прямоугольную форму размером 35х11х7.5 см (или любую форму объемом 2 л или 2 формы размером 20х10х6 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 С.
2. В ковшике нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Остудите до комнатной температуры.
3. Просейте в миску муку с солью и пекарским порошком.
4. Миксером взбейте масло, чтобы оно стало пластичным. Добавьте ванильную настойку и сахар и взбивайте 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. После того, как каждое яйцо будет вмешано в масло, останавливайте миксер и очищайте стенки миски. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать на высокой скорости еще 1-2 минуты. Не переживайте, если смесь будет казаться рябой.
5. Не выключая миксер, добавьте в масляную смесь по очереди мучную смесь (в три приема) и кофе с молоком (в два приема). Не забывайте останавливать миксер и очищать стенки миски! Как только тесто стало однородным, прекращайте взбивание.
6. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
7. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и сухой.
8. Остудите кекс в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и снимите форму. Охладите на решетке до комнатной температуры.
итальянская
легко
30 минут
напиток
4 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel
600 мл кипятка
4 шарика (по 50 г каждый) мороженого «крем-брюле»
карамельный сироп для подачи
1. Мороженое разложить по высоким бокалам и поставить в морозильник.
2. Растворите кофе в кипятке и остудите до комнатной температуры.
3. Перед подачей достаньте бокалы с мороженым из морозильника и наполните охлажденным кофе. Можно не остужать кофе, тогда мороженое растает и всплывет на поверхность кофе, как «остров». Полейте карамельным сиропом. Подавайте с коктейльной трубочкой.
международная
легко
1 час
напиток
125 г
шоколада с содержанием какао 55%
3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
150 мл кипятка
500 мл молока
300 мл колы
4-6 шариков (по 50 г ) ванильного мороженого
1. Кофе растворите в кипятке. Шоколад наломайте на кусочки. В сотейнике вскипятите молоко, добавьте шоколад и перемешайте венчиком до полного растворения шоколада. Добавьте кофе, снова перемешайте. Снимите с плиты, перелейте в большую чашу или графин, остудите и поставьте в холодильник.
2. Перед подачей разложите в каждый бокал по шарику мороженого. Влейте в шоколадно-кофейную смесь холодную колу и залейте мороженое. Подавайте немедленно, с коктейльной соломинкой и длинной ложечкой.
итальянская
легко
менее 30 минут
напиток
1 ст.л. гранул растворимого
кофе Moccona
Vanilla
6 ст.л. мелкого коричневого сахара
5 кубиков льда
80 мл молока
1. Поместите кофе, сахар, молоко и кубики льда в стакан блендера. Взбивайте до тех пор, пока кубик льда не перестанут греметь.
2. Подавайте немедленно в высоких стаканах, с коктейльной трубочкой.
международная
легко
1,5 часа
десерт
350
г белого шоколада
3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
100 мл
сливок жирностью 20-22%
2 ст.л. кофейного ликера или темного рома
1. Шоколад наломайте на кусочки, сложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку. Отделите 50 г и смешайте с 1 ст.л. гранул кофе. Пересыпьте смесь в глубокую тарелку и уберите в холодильник. Остальной шоколад переложите в жаропрочную миску.
2. Доведите сливки почти до кипения и растворите в них оставшиеся 2 ст.л. кофе. Залейте измельченный шоколад и размешайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте ликер или ром, еще раз тщательно перемешайте. Если шоколад не полностью растаял, прогрейте смесь на паровой бане или в микроволновой печи.
3. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.
4. Достаньте из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой. Чайной ложкой отделяйте кусочки шоколадной массы, придавайте им форму шариков и обваливайте в шоколадно-кофейной смеси. Разложите в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закройте и храните в холодильнике.
интернациональная
легко
менее 30 минут
напиток
2 ст.л. гранул растворимого
кофе Moccona
Vanilla
2ст.л. жидкого меда или по вкусу
100 мл горячей воды
1 стакан замороженной вишни без косточек
250 г ванильного йогурта
1. Растворите кофе в горячей воде, остудите до комнатной температуры.
2. В стакане блендера смешайте остывший кофе, мёд, замороженную вишню и йогурт. Взбейте до однородной пенистой консистенции.
3. Перелейте в высокие бокалы и сразу же подавайте.
французская
средне
2 часа +
десерт
4 больших желтка
комнатной температуры
50 г сахара
500 мл жирных сливок
4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Caramel
Щепотка соли
Коричневый сахар для посыпки
1. Подберите четыре жаропрочный формы-рамекина объемом около 175 мл и жаропрочную форму, в которую эти формы поместятся. Застелите дно этой формы сложенной вдвое тканевой салфеткой, расставьте на нее формочки, отставьте в сторону.
2. Разогрейте духовку до 150 С.
3. В сотейник насыпьте сахар и добавьте столько воды, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Растопите сахар на медленном огне и проварите до янтарного цвета. Сахар будет пениться, поэтому часто вращайте сотейник за ручку, чтобы видеть степень карамелизации сахара. Одновременно в маленьком сотейнике разогрейте сливки.
4. Когда карамель достигнет нужного цвета, осторожно влейте в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте гранулы кофе и тщательно перемешайте.
5. В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влейте в них карамельно-кофейные сливки. Перемешайте венчиком и процедите обратно в сотейник, чтобы избавиться от сгустков желтков.
6. Разлейте смесь по формочкам.
7. Влейте в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. Закройте всю форму фольгой и поставьте в середину духовки.
8. Запекайте 35-40 минут или пока крем не загустеет по краям, но останется подвижным в центре. Проверяйте состояние крема каждые 10 минут, чтобы убедиться, что вода не кипит. Если вдруг вода закипела, убавьте температуру духовки. Если крем перегреется, он свернётся и станет жидким.
9. Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку. Не волнуйтесь, если крем остается мягким – он окрепнет в процессе остывания.
10. Когда крем остынет до комнатной температуры, переставьте формочки в холодильник на срок от 3-х до 24- х часов. Крем должен очень хорошо охладиться.
11. Перед подачей посыпьте поверхность крема ровным слоем коричневого сахара и подожгите сахар либо с помощью горелки, либо поставьте под разогретый верхний тэн духовки на 15 секунд.
итальянская
легко
2 часа +
напиток
400 мл
кипятка
4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
4 ч.л. сахара
50 мл кофейного или шоколадного ликера либо бренди
1. Залейте кофе кипятком, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
2. Остудите кофе до комнатной температуры. Заполоните половиной кофе формочки для заморозки льда. Аккуратно поставьте в морозильник и заморозьте. Вторую половину кофе поставьте в холодильник.
3. Перед подачей налейте холодный кофе и ликер или бренди в стакан блендера. Быстро переложите в него кубики кофейного льда (они будут мягче, чем замороженная вода) и взбейте на высокой скорости. Разлейте по высоким стаканам и немедленно подавайте с коктейльной трубочкой.
тайская
легко
до 30 минут
напиток
4
полных чайных ложки (или по вкусу) растворимого кофе Moccona Hazelnut
4 ст.л. коричневого сахара или по вкусу
4 ст.л. сливок жирностью 20%
2 ч.л. молотых семян кардамона
колотый лед
1. Смешайте молотый кардамон с гранулами кофе, залейте 800 мл кипятка и перемешайте. Слегка остудите, затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и остудите кофе до комнатной температуры.
2. Заполните высокие бокалы объемом 360 мл колотым людом на половину объема. Налейте кофе, наполняя стакан на 2/3.
3. Держа столовую ложку над стаканом с кофе, медленно вливайте сливки. Так они останутся на поверхности кофе, создавая эффект слоистого напитка. Украсьте веточкой мяты. Пейте кофе через коктейльную трубочку.
мексиканская
сложно
2 часа +
выпечка
Для орехового бисквита:
360 г ядер орехов пекан (или грецких)
3 ст.л. просеянной муки
1 ч.л. пекарского порошка
250 г сахара
6 яиц
2 ст.л. растворимого кофе Moccona
Hazelnut
Щепотка
соли
Для крема «Мокко»:
100 г
сливочного масла
120 г темного шоколада
100 г
сливок жирностью не менее 30%
1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
100 г сахарной пудры
80 мл молока
1 ч.л. ванильной настойки
1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
1. Разогрейте духовку до 180 С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.
2. В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/3 сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно-желтая масса.
4. Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.
5. В три приема вмешайте примерно ¾ белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.
6. Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.
7. Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.
8. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.
9. Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно-масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один-два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.
10. На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
интернациональная
легко
до 30 минут
напиток
30 мл орехового ликера
30 мл бренди
1 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
колотый лед
1. Растворите кофе в 30 мл кипятка, остудите до комнатной температуры.
Соедините в шейкере, заполненным колотым льдом, все ингредиенты. Энергично смешайте и процедите в высокий бокал.
французская
средне
2 часа +
десерт
Для профитролей:
200 мл воды
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
120 г муки
150 г яиц (3 средних яйца)
Для кофейного масляного крема:
3 желтка
100 г
сахара
2 ст.л.
гранул растворимого кофе Moccona Caramel
60 мл
кипятка
225 г
сливочного масла
1 ст.л.
бренди или темного рома
1 ст.л. ванильной
настойки
1. Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюльку налейте воду, положите нарезанное кубиками масло, сахар, соль и доведите все вместе до кипения. Кастрюлю с жидкостью снимите с огня, всыпьте всю муку. Тщательно перемешивайте муку, пока она полностью не увлажнится. Верните кастрюльку на огонь и продолжайте нагревать тесто еще одну-две минуты, чтобы тесто собралось в блестящий ком, а на дне кастрюли появился тонкий белесый налет.
2. Горячее тесто снимите с огня, охладите10-15 минут. Добавляйте по одному яйца, вымешивая деревянной лопаткой до однородности после добавления каждого яйца.
3. Разогрейте духовку до 180-190 градусов С. Противень застелите бумагой для выпечки и чайной ложкой отсадите на него комочки теста на значительном расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте профитроли 35-40 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые профитроли переложите на решетку и полностью остудите.
4. Пока профитроли остывают, приготовьте кофейный масляный крем. Растворите кофе в кипятке. В миске, которую можно плотно установить над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы расстояние от поверхности воды до дна миски было не менее 4-х см, смешайте желтки и сахар. Взбейте венчиком, только чтобы соединить желтки с сахаром. Постепенно добавьте кофе, хорошо перемешайте и поставьте на кастрюлю с не бурно кипящей водой. Готовьте, перемешивая (не взбивая), пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снимите миску с кастрюли и поставьте в большую миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление желтков. Остудите до комнатной температуры. В большой миске взбейте миксером масло до состояния воздушного крема. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте желтково-кофейную массу, бренди и ванильную настойку.
5. Заполните профитроли кремом и храните до подачи в холодильнике.
интернациональная
легко
2 часа +
десерт
12 г желатина
2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
650 мл кипятка
100 г сахара
80 мл ирландского виски или бренди
180 мл сливок жирностью не менее 30%
1. Замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В небольшом сотейнике растворите кофе в кипящей воде. Добавьте сахар и желатин и прогрейте до полного растворения сахара и желатина. Снимите с огня и остудите.
3. Вмешайте в кофейный сироп виски или бренди. Разлейте по бокалам или кофейным чашкам или стаканам для виски, оставив в них достаточно места для взбитых сливок. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.
4. Взбейте сливки в устойчивую пену и покройте поверхность желе.
интернациональная
средне
2 часа +
десерт
4 яйца
650 мл молока
¼ стакана гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
200 г сахара
10 г желатина
2 ч.л.
ванильной настойки
1 ст.л. бренди или темного рома
250 мл сливок жирностью не менее 30%
щепотка соли
50 г ядер фундука
растительное масло
взбитые сливки для подачи (желательно)
1. Фундук подсушите на сковороде и измельчите скалкой или в чаше блендера (импульсный режим) в мелкую крошку. Яйца разделите на белки и желтки.
2. Подготовьте 8 форм для суфле объемом 125 мл. Фольгу нарежьте полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложите каждую полоску вдвое по ширине. Смажьте растительным маслом одну сторону полоски и оберните ею форму так, чтобы полоска выступала над краем формы, как манжет, смазанной стороной внутрь. Закрепите концы полоски канцелярскими скрепками или с помощью степлера.
3. Подготовьте паровую баню: в кастрюлю налейте немного кипятка и установите над ней плотно прилегающую жаропрочную миску так, чтобы расстояние между поверхностью воды и дном миски было не менее четырех сантиметров. В этой миске слегка взбейте яичные желтки, затем постепенно вмешайте молоко, растворимый кофе и половину сахара. Включите под кастрюлей умеренный огонь и готовьте кофейную смесь, часто помешивая и соскребая со стенок миски, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Следите, чтобы вода под миской не кипела слишком бурно!
4. Тем временем, замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут. Снимите миску с кофейной смесью с паровой бани и растворите в ней желатин. Если нужно, верните на 1-2 минуты на паровую баню. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая. Можно поставить миску в чашу с ледяной водой или смесью льда и воды. Вмешайте ванильную настойку и ром или бренди.
5. Взбейте холодные сливки в устойчивую мягкую пену. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
6. Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Белки должны хорошо держать форму.
7. Перемешайте кофейную смесь, вмешайте в нее фундук. Аккуратно вмешайте половину кофейной смеси во взбитые белки, затем вмешайте оставшуюся часть. Соедините эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.
Разложите суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставьте суфле в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей снимите фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.
международная
средне
2 часа +
выпечка
1 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
100 г горького шоколада
8 яиц
140 г сахара
1/8ч.л. соли
1 ч.л. ванильной настойки
сливочное масло для смазывания формы
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом круглую стеклянную или фаянсовую жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
2. Организуйте паровую баню, чтобы растопить шоколад. В миску, плотно установленную над кастрюлей с медленно кипящей водой, наломайте шоколад. Кофе растворите в кипятке и вылейте на шоколад. Перемешайте и оставьте растапливаться над кипящей водой, иногда помешивая венчиком. Когда шоколад почти полностью растопится, снимите миску с кастрюли и перемешайте шоколад до образования гладкой и блестящей массы. Слегка остудите.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки миксером, работающим на высокой скорости в светло-желтую густую массу, примерно 5 минут. Постепенно добавьте половину сахара, продолжая взбивать. Желтки превратятся в пышный светлый крем, это займет еще 5-7 минут. Венчиком вмешайте ванильную настойку и растопленный шоколад.
4. В просторной чистой миске взбейте миксером белки до образования мягкой пены. Продолжая взбивать, введите оставшуюся половину сахара и взбейте белки до образования крепкой пены с устойчивыми пиками.
5. Аккуратно, в несколько приемов, смешайте взбитые белки с шоколадной массой. Как только весь белок стал коричневым от шоколада, мусс готов.
6. Заполните муссом форму до выпечки так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 1 см. Оставшийся мусс закройте пленкой и поставьте в холодильник.
7. Разровняйте поверхность мусса в форме и поставьте в духовку на 25 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте мусс в остывающей духовке еще минут на 5. Переставьте форму с запеченным муссом на решетку и остудите до комнатной температуры. Во время выпечки мусс сильно поднимется, а, остывая, просядет в центре.
Покройте остывший запеченный мусс холодным муссом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив натертым шоколадом.
международная
просто
10 мин.
напиток
400 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel
200 мл молока
200 мл сахарного сиропа (1:1)
100 г ароматной клубники плюс для украшения
цедра половины лайма
1. Для приготовления коктейля используем охлажденные ингредиенты. Клубнику разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды. Взбиваем погружным блендером с сахарным сиропом и цедрой.
2. Кофе смешиваем с молоком и подготовленным клубничным сиропом. Взбиваем погружным блендером до однородности. Разливаем по высоким стаканам и украшаем целыми ягодами клубники.
американская
просто
50 мин.
выпечка
125 г сливочного масла
100 г горького (больше 70% какао) шоколада
3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate
2 больших яйца
1 1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили
2 ст. л. кофейного ликера или темного рома
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
25 кофейных зерен
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.
В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.
Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой. Аккуратно перемешать с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.
Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.
Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков-брауни.
Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой.
французская
средне
30 мин
выпечка
20 г растворимого кофе Moccona Hazelnut
300 г горького шоколада
100 г какао
200 мл сливок жирностью от 30%
80 г сливочного масла
50-60 г виски
измельченного миндаля для украшения
1. Растопите в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Когда масло начнет таять, добавьте сливки. Перемешайте.
2. Шоколад разрежьте или наломайте равными небольшими кусочками, положите в миску. Залейте горячими сливками, добавьте кофе и перемешайте до однородности.
3. Переставьте миску на ледяную баню и энергично перемешивайте смесь до загустения, около 5 мин. Добавьте виски. Перемешайте.
4. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите небольшие трюфели на силиконовый коврик. Посыпьте их верхушки миндальной крошкой. Уберите до полного застывания в холодильник.
5. Какао ровным слоем распределите на большой и плоской тарелке. «Окуните» большую часть каждого трюфеля в какао и стряхните излишки. Подавайте.
Европейская
средне
1 ч
горячее
целый кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,5 кг
2 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate
3–4 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. меда
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите оливковым маслом, солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.
Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные
зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной
корочки, затем обсыпьте со всех сторон кофе и заверните мясо в фольгу.
Положите ростбиф на противень в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же
уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени
прожарки, от 30 до 50 мин. Перед подачей выложите на тарелку и дайте
“отдохнуть” 10–15 мин.
Для соуса вилкой взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла,
чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. 5. Нарежьте
ростбиф тонкими кусками, подайте с соусом.
мексиканская
средне
2 ч 15 мин.
горячее
1 л крепко сваренного растворимого кофе Moccona Hazelnut
800 г мякоти говядины
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
400 г красной фасоли в соусе чили
0,5 ч.л. хлопьев перца чили
1 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. тмина
1 ч. л. орегано
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
для риса:
300 г риса басмати
450 мл воды
для подачи:
1 пучок кинзы
150 мл натрурального густого йогурта
2 лайма
2 зеленых перца чили
2 помидора
1. Замочите сушеные хлопья перца чили в немного горячей воды, 2 мин. Процедите хлопья. Отвар можно слить. Он нам не нужен.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и прогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанную средними кубиками говядину и обжарьте до румяной корочки, 2 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску.
3. Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, и обжарьте до румяного цвета мелко нарезанные лук и чеснок.
4. Добавьте мясо вместе с сахаром, паприкой, тмином и орегано. Перемешайте. Добавить кофе и хлопья перца чили. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, 1 ч. Мясо должно хорошо развариться и его легко можно будет разобрать на волокна.
5. Отварите рис согласно инструкции на упаковке в 450 мл питьевой воды. Когда рис будет полностью готов и настоится 2-3 мин., добавьте к нему фасоль. Приправьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Разложите по тарелкам вместе с мясом в соусе. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перец чили и помидоры. Подавайте с долькой лайма и йогуртом.
пан-азиатская
средне
1 ч 15 мин
горячее
для чатни:
200 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Vanilla
250 г тонких ломтиков копченного качественного бекона
3 луковицы
170-200 мл яблочного уксуса
200 г коричневого сахара
для бургера:
10 небольших булочек для бургеров
10 больших листиков латука
2 сладких перца
1. В разогретой сковороде прогрейте бекон, не доводя до жарки. Выньте его шумовкой, переложите в миску.
2. В вытопленном жиру обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
3. В кастрюлю с толстым дном положите бекон, добавьте уксус, сахар и кофе. Варите, помешивая, на среднем огне, 10-15 мин. Масса должна стать консистенции джема. Снимите с огня и остудите.
4. В это время прогрейте на сухой сковороде булочки для бургера. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте длинной соломкой.
5. Половину булочек намажьте джемом, разложите сладкий перец и по одному листику салата. Накройте второй частью булочек и подавайте. Оставшийся джем можно хранить в холодильнике ещё несколько дней.
итальянская
средне
20 мин. без замораживания
десерт
20 г растворимого кофе Moccona Vanilla
200 мл сливок жирностью от 30%
200 мл молока
4 желтка
80 г сахара
молотые зерна кофе для украшения
1. Яичные желтки и сахар взбейте миксером до белой пышной массы и полного растворения сахара в огнестойкой посуде.
2. В сотейнике смешайте молоко, сливки и кофе. Доведите до самого начала кипения и сразу снимите с огня.
3. Перелейте горячую молочную смесь тонкой струйкой в посуду со взбитыми желтками, взбивая смесь венчиком. Прогрейте ее на слабом огне до 80 °С или пока полученная смесь не станет чуть гуще. Если опустить в нее столовую ложку, то она должна «держаться» на внешней стенке ложки, а не стекать с нее. Снимите посуду с огня.
4. Протрите смесь через мелкое сито и полностью ее остудите. Перелейте в машинку для мороженого и готовьте дальше согласно инструкции. Для подачи украсьте мороженое молотыми зернами кофе.